携帯ページ

 
Q&A
 
Q1.  特選和牛コーナーのお肉は、「かずさ和牛」ですか?
A1. 「かずさ和牛」は、年間240頭しか出荷されない大変希少な和牛の為、当店では「かずさ和牛一頭まるごと販売」コーナーにて月に1頭分を期間限定にて販売しています。その他の当店で取り扱う「特選和牛」は、「かずさ和牛」だけでなく全国の銘柄和牛(黒毛和牛A5・A4)の中から当店の熟練職人が厳選した和牛を使用しています。もちろん全て「固体認識番号10桁」を付けて発送いたします。
「かずさ和牛」をご指定の場合は、その旨、事前にご指示いただきたくお願い申し上げます。
 
Q2.  商品の梱包方法は、どんな形ですか?
A2. 当店では、商品の鮮度を保つ為、細心の注意を払っております。その為、商品の梱包方法は、発送時期により異なります。
 
 ・夏仕様(5月~10月):経木箱に肉を詰め、包装紙で包みます。
  これを蓄冷剤入りの発泡スチロールに入れて、クール宅急便にてお送りしています。

 ・冬仕様(11月~4月):発泡トレーに肉を並べ、ラップしたものを経木箱に入れ、包装紙で包みます。
  これをクール宅急便にてお送りしています。
夏仕様
 
Q3.  かずさ和牛工房のハム・ソーセージの特徴は?
A3. 小さな工房の中で、ハム造り60年のベテラン職人がひとつひとつ丁寧に手作りしています。量産品が使用する増量剤は一切使用せず、お肉そのものの味のする昔ながらのハム・ソーセージです。
添加物は、必要最低限の使用を心掛けております。ポクポクしたハムは、ハムじゃない!
かずさ和牛工房のハム・ソーセージは“しっとり”としたハムなのです。